1. Importer uniquement les contacts via Excel

1. Dans le compte en ligne, naviguez vers Contacts et cliquez sur Importer depuis Excel.

2. Cliquez sur Télécharger cet exemple de fichier pour voir la structure correcte que le fichier Excel doit avoir pour une importation réussie.

3. Cliquez ensuite sur Choose file et Télécharger pour importer votre fichier Excel. Après le téléchargement, les contacts apparaîtront dans le tableau de contacts.

Qu'est ce qui va dans quelle colonne ?

• Colonne A - le mot "person" (pour indiquer qu'il s'agit d'un contact).
  • Colonne B - rôle
  • Colonne C - nom (champ obligatoire)
  • Colonne D - adresse électronique
  • Colonne E - numéro de téléphone
  • Colonne F - sous-rôle
  • Colonne G - nom de la société
  • Colonne H - ID externe (clé unique de ce contact, non obligatoire)

2. Importer les projets (et contacts associés) via Excel

1. Dans le compte en ligne, naviguez via Autre >> Importer des données >> Depuis Excel.
  2. Cliquez sur Télécharger cet exemple de fichier pour voir la structure correcte d'une importation réussie.
  3. Cliquez sur Choose file et Télécharger pour importer votre fichier Excel.

Qu'est-ce qui va dans quelle colonne ?

• Colonne A - le mot "site" (pour indiquer qu'il s'agit d'un projet).
  • Colonne B - numéro du projet (champ obligatoire)
  • Colonne C - nom du projet (champ obligatoire)
  • Colonne D - partie 1 de l'adresse, rue et numéro
  • Colonne E - partie 2 de l'adresse, code postal et commune
  • Colonne F - pays
  • Colonne G, H, I, J, K - informations des "champs supplémentaires" du projet
  • Colonne L - description du projet
  • Colonne M - numéro du premier rapport
  • Colonne N - modèle de mise en page pour les rapports de ce projet

Les contacts figurant dans les rangées situées sous un projet (site) seront immédiatement liés à ce projet en tant que contact.