Comment puis-je commencer mon numéro de rapport au numéro 25 au lieu du numéro 1, par exemple ?

• Accédez à Rapports >> Modifier rapport
  • Cliquez sur Modifier le numéro à côté de Numéro du rapport dans les données du projet.
  • Saisissez le nouveau numéro et cliquez sur Sauvegarder.

Comment ajouter un espace blanc dans mon rapport ?

Parfois, vous voulez ajouter un espace blanc supplémentaire dans votre rapport pour améliorer la lisibilité, faire de la place pour une signature ou mieux structurer votre texte.

• Accédez à Rapports >> Modifier rapport.
  • Utilisez le code <br> pour ajouter des espaces blancs dans vos blocs de texte ou dans votre tableau de commentaires.

Comment ajouter un saut de page à mon rapport ?

• Accédez à Rapports >> Modifier le rapport.
  • Cliquez sur Editer à côté des blocs Statut du projet ou Bloc texte (il y en a 3), puis cliquez sur l’icône de saut de page.
  • Puis cliquez sur Sauvegarder pour l’ajouter à votre rapport.

Comment désigner le nom de l’entreprise comme responsable au lieu du nom de la personne ?

• Cliquez sur Autre >> Configuration générale — Seulement pour les utilisateurs admin.
  • Descendez jusqu’à Paramètres des rapports.
  • Entrez dans Nom de la personne assignée le variable [company_name].

Comment modifier le fuseau horaire dans mon compte / mes rapports ?

• Cliquez sur Autre >> Configuration générale.
  • Descendez jusqu’à Réglage date et heure.
  • Sélectionnez votre fuseau horaire et cliquez sur Sauvegarder.

Comment changer le nom du fichier des rapports PDF ?

• Cliquez sur Autre >> Configuration générale.
  • Descendez jusqu’à Paramètres des rapports.
  • Modifiez le nom du fichier dans Nom du fichier pdf et cliquez ensuite sur Sauvegarder.

Conseil: Utilisez les variables suivantes: [report_number], [report_date], [report_time], [company_name], [site_description], [site_name] et [site_number]. Il suffit simplement de copier-coller.

Comment déterminer les contacts affichés ?

• Cliquez sur Modèles >> Editer >> 2. Paramètres.
  • Descendez jusqu’à Mise en page tableau de contacts.
  • Cochez: Uniquement les contacts reliés à une observation ou Uniquement les contacts présents.
  • Cliquez ensuite sur Sauvegarder.

Conseil: Au niveau du projet, vous pouvez indiquer Oui ou Non dans le tableau des contacts dans l’avant-dernière colonne Afficher dans rapport.

Comment créer un deuxième (ou plusieurs) modèle(s) ?

Il peut parfois être utile de créer différentes mises en page, par exemple une mise en page en français et une en anglais ou une pour les rapports de chantier et une pour les PV de réception des travaux.

• Cliquez sur Modèles
  • Cliquez sur Faire un nouveau modèle
  • Parcourez les 4 onglets: 1. Modèle – 2. Paramètres – 3. Logo, titres, en-tête et pied de page – 4. E-mail.

OU copiez un modèle existant, puis modifiez-le.

Ensuite, vous pouvez affecter un modèle de rapport à un projet spécifique:

Il est également possible de modifier la présentation d’un rapport.

Cliquez sur Rapports >> Modifier rapport et choisissez votre modèle de rapport en haut :

Comment utiliser les tags pour les observations ?

Utilisez des tags pour ajouter un accent visuel supplémentaire à certaines observations dans votre rapport, tels que: Urgent ou Action requise. De cette façon, vous pouvez tagger des observations dans vos rapports avec des tags adaptés et personnalisés.

• Cliquez sur Catégories et checklists >> Tags pour observations
  • Créez vos tags.
  • Attribuez-les ensuite aux observations que vous souhaitez (Rapports >> Modifier rapport).

Plus d'info concernant des TAGS

Conseil: ensuite vous pouvez depuis Observations filtrer sur les tags créés.

Comment ajouter des numéros de page à mon rapport ?

• Cliquez sur Modèles >> Editer >> 3. Logo, en-tête, pied de page et titres.
  • Descendez jusqu’à Pied de page pour rapport.
  • Utilisez la variable [page] / [topage]: