Vous pouvez dicter avec un iPhone, un iPad ou un appareil Android dans l'application ArchiSnapper au lieu de taper des notes.

Voici comment procéder :

1. Dans l'application, appuyez sur le "+" à côté de Descriptions lorsque vous prenez une note dans un rapport ou une To Do liste.
  2. Appuyez sur le champ gris et appuyez sur le microphone du clavier.
  3. Dictez du texte et votre message apparaît à l'écran. Appuyez sur "SAVE & EXIT" lorsque vous avez terminé.

Voici également une vidéo sur la fonction "Reconnaissance vocale".

Conseils et astuces pour la reconnaissance vocale avec iOS et Android

1. Activez la reconnaissance vocale et définissez la langue correcte

iOS : Pour iPhone / iPad, allez dans "Général" >> "Clavier" et cochez "Activer Dictée". La reconnaissance vocale est liée à la langue du clavier. Les utilisateurs qui ne travaillent pas en anglais doivent donc s'assurer que la langue du clavier est correctement définie.

Android : Allez dans "Paramètres", "langue et clavier / entrée" et activez "google voice typing" et appuyez sur la roue des paramètres pour changer la langue si nécessaire (par défaut, la langue du clavier est appliquée).

2. Fonction vocale

Si vous prévoyez d'envoyer beaucoup de SMS avec des paroles et des phrases complètes, il est important que vous connaissiez la ponctuation.
    > Vous les trouverez ici pour iOS (Siri)
    > Vous les trouverez ici pour Android (Google Assistant)

3. Parlez lentement et clairement

4. Reconnaissance hors ligne

Ceci est uniquement pour les utilisateurs d'Android. Allez dans "Google Voice-typen" dans "Langue et clavier / entrée", puis appuyez sur "Reconnaissance vocale hors ligne".

5. Liens intéressants sur la conversion de la voix en texte
    Voici un article pour les utilisateurs d'iOS.
    Voici une ressource utile pour les utilisateurs d'Android.